【バナナシフォンケーキ】覚書 ベーキングパウダーは無しで
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kang-kangです。
京都・長岡京 大山崎 向日市でカラー診断 お似合いカラーでできます♪カンタンステキ Ai can color 〜あいきゃんからー〜
本日のおやつは
冷蔵庫の卵強制消費月間に作る
シフォンケーキ。
ついでに、
熟して良い香りが出てきたバナナを入れて、
バナナシフォンケーキに。
ベーキングパウダーは使いません。
材料 17cmのシフォンケーキ型
卵 5個
砂糖 50g
九鬼ごま油 30g
牛乳 30g
薄力粉 70g
バナナ 1本(握りつぶす)
160℃ 40分
作り方は
いつもの通りで
シフォンケーキ
を少々アレンジ。
よつ葉生クリームを
小さじ2ほどの砂糖と
牛乳30ccほどでホイップ。
そのクリームを添えて、
いつもの通り、
むすこらが半分ずつあっという間に平らげたのでした。
少々表面が粗く、『もそっちく』見えるけれど(^^;;
食べるのはむすこらだから、良しとしよう(^ ^)
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