【陶器のマフィン型】強力粉でクリームチーズマフィン覚書
ご訪問ありがとうございます。
kang-kangです。
京都・長岡京 大山崎 向日市でカラー診断 お似合いカラーでできます♪カンタンステキ Ai can color 〜あいきゃんからー〜
本日のおやつは
クリームチーズがあったので、マフィンを焼いてみました。
陶器のマフィン型×2枚
材料
無塩バター 140g
強力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
クリームチーズ 160g
卵 2個
砂糖 60g
牛乳 大さじ 4
180℃ 22分
作り方は
混ぜるだけで。
薄力粉がなかったので、強力粉で作ってみました。
出来上がりは薄力粉とあまり違いはないですねー。
強いて言えば多少ホロホロ感があったかな?
今日のおやつでした(^ ^)
最後までお読みいただき
ありがとうございます。