陶器のマフィン型で紅茶マフィン
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kang -kangです。
本日は陶器のマフィン型の覚書
★6個口の陶器のマフィン型×2枚分★
薄力粉 240g
ベーキングパウダー 小2
卵 2個
洗糖 100g
自家製ジンジャーシロップ 20cc
なたね油 130g
紅茶パックで出した紅茶 130cc
薄力粉 240g
ベーキングパウダー 小2
卵 2個
洗糖 100g
自家製ジンジャーシロップ 20cc
なたね油 130g
紅茶パックで出した紅茶 130cc
オーブン170度
20分
今日は牛乳も豆乳も在庫が無かったので、
よっぽど買い物に行こうかと思って…。
モノグサだからそれは辞めまして。
紅茶を入れてみることに。
結局、水分が『お湯』になったために、
出来上がりがものすごく軽いマフィンに。
あれ…?
紅茶と生姜はどこ行った????
と思った出来でした。
溶かしバターを入れるともっとしっとりで、
出るかなー、と思いつつ。
それでもあっという間にむすこらに食べつくされました。