ヨーグルトマフィンを陶器のマフィン型で(バターなし)
本日はよつ葉プレーンヨーグルト
在庫消費月間^^;
(冷蔵庫で場所を取っている)
なので、
陶器のマフィン型も使いたいし、
ヨーグルトマフィンを作ります。
以前に作った時は、
溶かし無塩バターを使用。
…あー…、
バターの在庫はないじゃーーーーん…。
って事で、
バターの代わりをどうするか…。
参照はこちら
オレンジページnet
https://www.orangepage.net/daily/222
陶器のマフィン型は一枚で6個付き
こちらを2枚持っているので、
表示材料を2倍。
溶かしバターの代わりに
米油を使用。
九鬼太白胡麻油を使うと香りがいいんだけれど、
今は160gも無いので…。
陶器のマフィン型を使えば、
特に紙のマフィン型をわざわざ用意しなくてもいいので、
気軽に何度もマフィンを焼けます。